Срочные объявления

Уважаемые посетители! Это старая версия официального информационного портала ЮГУ


Перейдите на актуальную версию портала: Югорский государственный университет


Будут ли пассажирские электромобили в Ханты-Мансийске?

17 сентября 2013

16 сентября студенты Югорского госуниверситета обсудили проект комплексной Программы социально-экономического развития города Ханты-Мансийска до 2020 года.

Студент 4-го курса Ильнур Муфтахов от имени студенческого конструкторского бюро «Энергетик» предложил использовать электромобиль для перевозки студентов от Студгородка до университета. Свой проект ребята назвали «Социальный электротранспорт».

«Прежде чем предложить проект для включения в программу развития Ханты-Мансийска мы провели опрос в Студгородке. Оказалось, что 68% проживающих в общежитиях ЮГУ пользуются услугами маршрутного такси, они бы предпочли добираться на работу и учебу на экспрессе без остановок и по кратчайшему пути», – обосновал свое предложение Ильнур.

Впервые электромобиль появился в Ханты-Мансийске в апреле этого года, его представила компания «ЮРЭСК» на промышленном форуме. По мнению студента, электромобиль не наносит ущерба окружающей среде выбросами и шумом. Он экономичен, имеет более длительный ресурс эксплуатации, чем автомобиль с двигателем внутреннего сгорания и способен заряжаться от обычной бытовой розетки. Этот проект вызвал продолжительное обсуждение в аудитории, в частности, подверглась критике способность электромобиля работать в зимний период времени.

Кроме того, на общественном обсуждении в Югорском госуниверситете были рассмотрены вопросы повышения инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийска, развития малого предпринимательства и образовательной среды.

Докладчиками выступили представители студенческого научного коллектива: Алия Гарифулина, Марина Полякова, Игорь Райлян, Анастасия Головкова, Любовь Мануйлова и Юрий Решетников.

Напомним, что инициативная группа разместила «В контакте» в группе «Будь в курсе» голосование за некоторые проекты Программы. После вчерашнего общественного обсуждения студентами к голосованию добавлен вопрос: «Нужен ли в Ханты-Мансийске крематорий?».

Laptop
Horoscope
Angels Reading
Wedding Vows
USB Lol Boosting
Analize Medicale Hororoscop