Срочные объявления

Уважаемые посетители! Это старая версия официального информационного портала ЮГУ


Перейдите на актуальную версию портала: Югорский государственный университет


Ученые научных арктических станций заинтересованы в продолжении сотрудничества с Югорским госуниверситетом

Ученые научных арктических станций заинтересованы в продолжении сотрудничества с Югорским госуниверситетом 10 февраля 2014
Об этом рассказали участники 3-й ежегодной встречи участников проекта INTERACT – сотрудники НОЦ «Динамика окружающей среды и глобальные изменения климата» Югорского государственного университета Елена Лапшина и Ярослав Соломин.

Встреча была организована 3 – 7 февраля на базе научной станции Оуланка (Университет Оулу), расположенной в Финляндии в 25 км к северу от Полярного Круга. Здесь, в зоне северной тайги, находится комплекс зданий и сооружений для осуществления круглогодичных исследований. Более 40 руководителей научных станции в Арктике и сопредельных регионах из 15 стран мира прибыли на совещание. Научным координатором проекта является Терри Каллаган – лауреат Нобелевской премии мира, член Шведской Королевской Академии наук, глава международных сетей SCANNET и INTERACT. Профессор ЮГУ, д.б.н. Елена Лапшина представила международную полевую станцию «Мухрино», созданную в регионе в 2009 году на базе кафедры ЮНЕСКО Югорского государственного университета.

Участники встречи высоко оценили усилия сотрудников и руководства Югорского госуниверситета по поддержанию международной полевой станции «Мухрино», осуществляющей мониторинг природных процессов в основных типах экосистем на территории автономного округа. Координатор проекта Терри Каллаган отметил значимость проводимых здесь непрерывных исследований и особенно подчеркнул необходимость дальнейшего их продолжения.

Одним из ключевых моментов встречи стал форум менеджеров станций, в рамках которого был проведен тренинг по обмену опытом в организации научных исследований в северных широтах. Также участниками встречи обсуждались вопросы, связанные с подготовкой новой заявки для продолжения финансирования проекта INTERACT II в рамках программы Европейского Союза развития инфраструктуры научных исследований на период до 2020 года.

Напомним, что международная полевая станция «Мухрино» ЮГУ является единственным полноценным участником проекта на территории Западно-Сибирского сектора Евразии.

Laptop
Horoscope
Angels Reading
Wedding Vows
USB Lol Boosting
Analize Medicale Hororoscop